Сочный кролик в сметане

Сочный кролик в сметане

Не знаете, что приготовить к домашнему столу? Кролик в сметане — отличный вариант. Это безумно вкусное, простое, сочное и ароматное блюдо. Кролик получается просто восхитительным. По вкусу его даже не узнать. Правильно подобранные специи и овощи отлично дополняют его вкус. Такому блюду семья точно будет рада.
Калории 147,89 кКал
Белки 14,26 грамм
Жиры 8,84 грамм
Углеводы 2,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
200 г
1 ст. л. = 15 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
450 г
5 ст. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодой особи. Оно намного вкуснее и нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте тушку кролика под проточной водой и обсушите ее.

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные кусочки. В небольшой миске смешайте кефир с зеленью, солью, перцем и чесноком. Переложите в маринад мясо и оставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 2

По истечению времени, обжарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Нарежьте овощи и обжарьте их после мяса. Кролика и овощи переложите в казанок.

Шаг 3

Подсушите муку на сковороде, смешайте ее с водой. Добавьте к муке сметану. Прогрейте и подсолите полученную массу. Перелейте ко всему мясу. Тушите кролика в течение 90 минут.

произвести впечатление

Готового кролика украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении