Сочный кролик в сметане

Сочный кролик в сметане

Не знаете, что приготовить к домашнему столу? Кролик в сметане — отличный вариант. Это безумно вкусное, простое, сочное и ароматное блюдо. Кролик получается просто восхитительным. По вкусу его даже не узнать. Правильно подобранные специи и овощи отлично дополняют его вкус. Такому блюду семья точно будет рада.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,89кКал
Белки14,26грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
200 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
450 г
5 ст. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодой особи. Оно намного вкуснее и нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте тушку кролика под проточной водой и обсушите ее.

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные кусочки. В небольшой миске смешайте кефир с зеленью, солью, перцем и чесноком. Переложите в маринад мясо и оставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 2

По истечению времени, обжарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Нарежьте овощи и обжарьте их после мяса. Кролика и овощи переложите в казанок.

Шаг 3

Подсушите муку на сковороде, смешайте ее с водой. Добавьте к муке сметану. Прогрейте и подсолите полученную массу. Перелейте ко всему мясу. Тушите кролика в течение 90 минут.

произвести впечатление

Готового кролика украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении