Салат для гурманов из нута и граната

Салат для гурманов из нута и граната

Оригинальный салат из нута с овощами и фруктами. Заправка из оливкового масла, меда и горчицы делает его вкус пикантным и необычным. Эта закуска не только вкусная, но и полезная, в ней очень много витаминов. Она выглядит очень нарядно и украсит любой праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,03кКал
Белки3,61грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы11,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 440 г
1 стакан = 180 г
300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 350 г
3 веточка = 6 г
250 г

Соус

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь покупать овощи и фрукты у местных производителей, так как привозные обрабатываются специальными веществами для длительного хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и фрукты помойте, обсушите, почистите. У долек грейпфрута удалите белые горькие пленки.

Шаг 1

Листья капусты порвите на небольшие кусочки. Петрушку мелко нарубите. Гранат разберите на зерна. Авокадо, огурец, лук нарежьте соломкой. Лук ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь. Помидоры, грейпфрут и сыр нарежьте кубиками. В миске соедините все нарезанные продукты, добавьте отварной нут.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло с горчицей и медом, добавьте свежевыжатый лимонный сок. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Переложите готовое блюдо в салатник и украсьте сверху кусочками феты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении