Мягкая и вкусная говядина с картофелем и грибами в сливочном соусе

Мягкая и вкусная говядина с картофелем и грибами в сливочном соусе

От говядины не стоит отказываться, считая ее жесткой, ведь это мясо очень полезное, а блюда из него могут быть вкусными, мягкими и сочными, если выполнить несколько правил приготовления. Их много, но мягкое и нежное мясо гарантировано, если, скажем, нарезать кусок на слайсы поперек волокон, а потом отбить с обеих сторон. Особенно вкусное оно получается, если его запекать с картофелем и грибами под сливочным соусом. Говядина пропитывается этими ароматами и получается очень аппетитной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,9кКал
Белки6,78грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
10 шт. = 320 г
50 г
500 г
6 шт. = 720 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для блюда виды соль с меньшим количеством натрия, например, гималайскую розовую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину обмойте и подсушите. Грибы почистите от грунта, ополосните и разложите на полотенце. Лук почистите и помойте.

Шаг 1

Говядину нарежьте на куски, и хорошо отбейте, посолите, поперчите. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.

Шаг 2

Картофель нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Обжарьте на другой сковороде с двух сторон.

Шаг 3

Включите нагрев духовки до 190 градусов, а тем временем нарежьте грибы и обжарьте с луком на сливочном масле. Добавьте сливки и, постоянно помешивая, готовьте пару минут до сгущения. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

В форму сложите говядину, сверху - кружочки обжаренного картофеля. На картофель выложите грибы в сливках и отправьте в нагретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Говядину с картофелем и грибами выложите на порционную тарелку. По краям в виде украшения и закуски выложите листья салата, дольки томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении