Шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью и украшенный шоколадными каплями

Шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью и украшенный шоколадными каплями

Красивый шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью, и украшенный каплями белого шоколада, станет фаворитом вашего стола. Кусочек такой выпечки способен удовлетворить даже самого изощренного сладкоежку. Его шоколадный вкус обязательно понравится всем, ну а если вы хотите, чтобы торт был слаще, просто добавьте сахарную пудру, она сделает тесто еще более сладким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории353кКал
Белки7,33грамм
Жиры17,28грамм
Углеводы42,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
500 г
200 г
125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
40 г
125 мл = 125 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта.

Шаг 1

Заварите кофе, соедините заварной кофе с дольками шоколада и растительным маслом. Подогрейте на огне, чтобы шоколад растопился, не кипятите, оставьте охлаждаться. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, добавьте в смесь сахар.

Шаг 2

2 яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте кефир, перемешайте, влейте смесь с яйцами к шоколадной смеси. Влейте шоколадно-яичную смесь в сухую смесь, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Приготовьте глазурь: растопите сливки с шоколадом в микроволновке, каждые 30 секунд перемешивая. С готового торта срежьте верхушку, полейте равномерно глазурью. Срезанной частью посыпьте торт, украсьте каплями белого шоколада.

произвести впечатление

Разрезайте торт небольшими порционными кусочками, когда он полностью пропитается, подавайте торт с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении