Классический бисквит с пропиткой из сгущенного молока и сливок

Классический бисквит с пропиткой из сгущенного молока и сливок

Бисквит представляет собой кондитерское изделие, основными ингредиентами которого являются мука, сахар и куриные яйца. Бисквит всегда получается нежным и пышным, а в сочетании с творогом, сметаной, кефиром и шоколадом выпечка приобретает насыщенный вкус и яркий аромат. Бисквит подают в качестве самостоятельного десертного лакомства или используют в качестве основы для тортов, пирожных и прочих десертов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,65кКал
Белки5,98грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы36,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бисквит с молочной пропиткой нес пользу организму, используйте муку грубого помола и натуральные молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, куриные яйца помойте водой, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте тесто для бисквита, для этого в глубокой миске соедините куриные яйца и сахар и тщательно взбейте ингредиенты до растворения всех сахарных крупинок. Присоедините к яично-сахарной смеси муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте мучную смесь и влейте к ней крутой кипяток и растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, выложите его в противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение получаса до легкой румяности.

Шаг 2

Пока корж выпекается в духовке, в глубокой посуде смешайте молоко, сгущенку и сливки. Готовый бисквит достаньте из духового шкафа, дайте ему немного времени для остывания, после чего проткните бисквит зубочисткой. Залейте бисквит приготовленной молочной пропиткой и отложите десерт в сторону на пару часов для пропитывания.

произвести впечатление

Классический бисквит с пропиткой из сгущенного молока и сливок посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой свежей мяты, разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте в сочетании с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении