25 сентября 2022
Румяные чебуреки со свининой на сковороде

Румяные чебуреки со свининой на сковороде

Чебуреки представляют собой блюдо крымскотатарской кухни, изготовленное из пресного теста с мясной начинкой и обжаренное во фритюре до золотистой корочки. В качестве начинки может быть использовано абсолютно любое мясо, которое в сочетании с луком, зеленью и пряными специями создают настоящий кулинарный шедевр. Приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях не составит труда, если использовать свежее мясо и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории370,08кКал
Белки7,84грамм
Жиры30,49грамм
Углеводы16,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние чебуреки со свининой несли пользу организму, используйте нежирный сорт мяса и оливковое рафинированное масло, что позволит сделать блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, свинину помойте, нарежьте на куски небольшого размера и измельчите в фарш с помощью мясорубки. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Ранее просеянную муку насыпьте в глубокую миску, сделайте в ней углубление и влейте в мучную смесь растительное масло, кефир и соль. Перемешайте ингредиенты и вымешивайте тесто до однородной и эластичной текстуры. Готовое тесто отложите в сторону на 10 минут для настаивания.

Шаг 2

Для приготовления фарша в глубокой посуде соедините ранее измельченную свинину, мелкорубленный лук, соль, черный молотый перец и воду и тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Отдохнувшее тесто разделите на небольшие мучные шарики одинакового размера, каждый из них раскатайте в тонкий круглый пласт, на половину мучного круга выложите мясную начинку, второй половиной теста накройте первую половину и тщательно защипните края сформированного чебурека. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте чебуреки с каждой стороны по 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.

произвести впечатление

Румяные чебуреки со свининой на сковороде подавайте в теплом виде, дополнив блюдо любимым соусом, свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении