11 октября 2022
Воздушное тесто для губадии

Воздушное тесто для губадии

Губадия это национальный татарский многослойный пирог, который делают обычно с большим количеством начинок. Пирог получается воздушным и нежным, а потому тесто часто используют и в другой выпечке. Чтобы тесто точно подошло, в точности следуйте рекомендациям по приготовлению, обращайте внимание на срок годности дрожжей, молока и других продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории292,01кКал
Белки7,16грамм
Жиры15,85грамм
Углеводы29,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
50 мл = 50 г
4 шт. = 240 г
500 г
200 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подогрейте молоко до комнатной температуры.

Шаг 1

Свежие дрожжи распустите в сахаре, залейте не холодным молоком, перемешайте. Разотрите с мукой сливочное масло.

Шаг 2

В сливочно-мучную смесь влейте дрожжи, сметану, добавьте ванилин, соль. Замесите нелипкое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 50 минут.

произвести впечатление

Тесто для губадии получается сладким и вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении