Французские булочки с маком к чаю

Французские булочки с маком к чаю

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кому нужна быстрая выпечка к чаю. Выпечка получается мягкая и нежная, а если добавить в нее немного сухофруктов, предварительно вымоченных в горячей воде, то она будет еще более насыщенная. Обращайте внимание на качество дрожжей, с которыми работаете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории338,64кКал
Белки6,65грамм
Жиры18,33грамм
Углеводы37,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие дрожжи засыпьте сахаром, чтобы растворились, влейте теплое молоко.

Шаг 1

Вбейте яйцо в распустившиеся дрожжи, всыпьте соль, ванилин, муку, перемешайте. Добавьте сливочное масло, замесите мягкое тесто. Тесто сверху смажьте растительным маслом, отложите на 40 минут на подъем.

Шаг 2

Для приготовления начинки смешайте мягкое сливочное масло с маком, крахмалом, сахаром, ванилином. Тесто раскатайте, намажьте начинкой, не доходя до края. Сверните в рулет плотно. Рулет разрежьте на порционные кусочки. С одной стороны среза тесто защипните, закрыв начинку и поставьте в противень донышком вниз.

Шаг 3

Булочки смажьте яйцом. Отложите на расслойку на 20 минут, выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Для украшения охлажденные булочки посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении