Шарлотка на молоке с яблоками и грецкими орехами

Шарлотка на молоке с яблоками и грецкими орехами

Шарлотка, приготовленная на основе молока, получается особенно нежной и тает во рту. В шарлотку желательно добавлять кисловатые сорта яблок, чтобы они больше оттеняли вкус теста. Орехи слегка усаживают тесто, поэтому не используйте много орехов, так выпечка получится тяжелой и забитой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,65кКал
Белки4,31грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы37,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, так она будет очищена от мусора и обогащена кислородом.

Шаг 1

Очистите яблоки и нарежьте их на мелкие квадратики. Орехи примните немного скалкой. Яблоки и орехи отложите в сторону. Займитесь тестом: в глубокую миску разбейте яйца и высыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Все тщательно взбейте венчиком.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в микроволновке, введите его и подсолнечное масло в яичную массу и немного перемешайте. Следом влейте молоко и продолжайте мешать около 1 минуты.

Шаг 3

Муку вводите в 2 подхода и вымешайте массу до однородности. В будущую шарлотку засыпьте подготовленные яблоки и орехи, немного перемешайте и вылейте ее в форму от мультиварки. На мультиварке включите режим «выпечка». Выпекайте по инструкции, в среднем уходит около 40 минут.

произвести впечатление

Шарлотка с яблоками и грецкими орехами получается очень нежная, украшайте ее ломтиками грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении