2 декабря 2022
Яркий морковный пирог с орехами и апельсином

Яркий морковный пирог с орехами и апельсином

Морковный пирог представляет собой яркое кондитерское изделие, приготовленное из муки, сахара, моркови и яиц. Морковь в составе теста делает вкус мучного изделия нежным и мягким. Превосходным дополнением морковного пирога является сливочный крем, который придает десертному лакомству тонкий вкус и аромат. Приготовить морковный пирог в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории302,13кКал
Белки5,73грамм
Жиры18,2грамм
Углеводы30,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашняя выпечка несла пользу организму, используйте натуральные ингредиенты, отдавайте предпочтение молочным продуктам с невысоким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите от кожуры, орехи очистите от скорлупы и перегородок, апельсин промойте водой и снимите с него цедру, муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Шаг 1

Для приготовления теста на бисквит в глубокой посуде соедините овсяную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и цедру апельсина. В отдельной посуде смешайте куриные яйца, сок апельсина, сливочное масло, тертую морковь и слегка поджаренные в масле с солью орехи. В одной посуде соедините ингредиенты из двух емкостей, тщательно перемешайте тесто и выложите его в формы, застеленные пергаментом. Будущие бисквитные коржи отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 50 минут.

Шаг 2

Для приготовления крема в посуду выложите сливки, тщательно взбейте их миксером до пышности и присоедините к ним сахарную пудру и маскарпоне. Тщательно перемешайте сливочную массу и продолжайте взбивать ее еще несколько минут на высокой мощности.

Шаг 3

Готовые бисквитные коржи достаньте из духового шкафа, выложите их на блюдо и дайте время для остывания. Остывший бисквитный корж выложите на плоское блюдо, смажьте его тщательно кремом, накройте вторым бисквитным коржом и продолжайте выполнять аналогичные шаги, пока не закончатся коржи и крем. Собранный торт промажьте кремом со всех сторон и украсьте измельченными грецкими орехами.

произвести впечатление

Яркий морковный пирог с орехами и апельсином украсьте свежими ягодами и фруктами, разрежьте десертное лакомство на порционные кусочки и подавайте в сочетании с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении