Сытные пирожки из слоеного теста с фаршем

Сытные пирожки из слоеного теста с фаршем

Сытные пирожки из слоеного теста, с начинкой в виде мясного фарша, понравятся каждому, как за обеденным, так и за праздничным столом. Приготовить такие пирожки не составит труда, ведь тесто для них не дрожжевое, а уже готовое — слоеное. Его нужно только разморозить и нарезать на кусочки для пирожков. Благодаря томатной пасте и другим приправам, фарш получается более сочным.
Калории 342,61 кКал
Белки 7,95 грамм
Жиры 24,73 грамм
Углеводы 22,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
600 г
1,5 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ст. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 34 г
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 1

Лук, нарезанный кубиками, обжарьте на растительном масле 4 минуты. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте 4-5 минут. Добавьте соль, специи, томатную пасту, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 2

Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, нарежьте прямоугольниками. Одну часть надрежьте не до конца, небольшими полосками. На вторую выложите начинку. Края смажьте водой. Накройте часть с начинкой частью с надрезами, прижмите края.
Можно скрепить по-другому, накрыть половину с начинкой половиной с надрезами и края скрепить вилкой, хорошо прижимая.

Шаг 3

Выложите пирожки на противень с пергаментом, смажьте желтками. Выпекайте при температуре 180 градусов, не более 20 минут, в зависимости от мощности духовки.

произвести впечатление

Подавайте румяные пирожки, выложив их горкой или подавайте порционно каждому, по несколько штук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении