Воздушная шарлотка с яблоками и черносливом в мультиварке

Воздушная шарлотка с яблоками и черносливом в мультиварке

Шарлотка, как десерт с яблоками, входит во многие европейские кухни. Нашла эта выпечка свое место и на нашем столе. Мы полюбили ее за нежный яблочный аромат, пышное и нежное тесто. В этом рецепте в тесто добавляют еще чернослив, ведь экспериментировать на кухне в поиске лучшего варианта можно всегда. Отличием техники приготовления в данном варианте стало использование мультиварки. Хотя пирог в ней выпекается чуть дольше, все свободное время можно уделить другим делам.
Калории 218,36 кКал
Белки 3,6 грамм
Жиры 5,97 грамм
Углеводы 45,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 шт. = 300 г
300 г
50 мл = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорий, учитывая сладость яблок и чернослива, уменьшите количество сахара в шарлотке, а также желтков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Яблоки ополосните и обсушите. Чернослив помойте в теплой воде и обсушите. Муку просейте.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до пышности. Затем введите муку, ванилин, размешайте. Всыпьте разрыхлитель и очень аккуратно вымешайте тесто лопаточкой.

Шаг 2

В смазанную маслом чашу мультиварки выложите тесто. Сверху уложите нарезанные яблоки и чернослив. Мультиварку установите в режим выпечки на 80 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог выложите на блюдо и остудите. Затем посыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте ягодами, мятой, шоколадной глазурью. Подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении