Воздушная шарлотка с яблоками и черносливом в мультиварке

Воздушная шарлотка с яблоками и черносливом в мультиварке

Шарлотка, как десерт с яблоками, входит во многие европейские кухни. Нашла эта выпечка свое место и на нашем столе. Мы полюбили ее за нежный яблочный аромат, пышное и нежное тесто. В этом рецепте в тесто добавляют еще чернослив, ведь экспериментировать на кухне в поиске лучшего варианта можно всегда. Отличием техники приготовления в данном варианте стало использование мультиварки. Хотя пирог в ней выпекается чуть дольше, все свободное время можно уделить другим делам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,36кКал
Белки3,6грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы45,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 300 г
300 г
50 мл = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорий, учитывая сладость яблок и чернослива, уменьшите количество сахара в шарлотке, а также желтков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Яблоки ополосните и обсушите. Чернослив помойте в теплой воде и обсушите. Муку просейте.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до пышности. Затем введите муку, ванилин, размешайте. Всыпьте разрыхлитель и очень аккуратно вымешайте тесто лопаточкой.

Шаг 2

В смазанную маслом чашу мультиварки выложите тесто. Сверху уложите нарезанные яблоки и чернослив. Мультиварку установите в режим выпечки на 80 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог выложите на блюдо и остудите. Затем посыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте ягодами, мятой, шоколадной глазурью. Подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении