27 декабря 2022
Пряные булочки синнабон с корицей и сметанно-молочным соусом

Пряные булочки синнабон с корицей и сметанно-молочным соусом

У булочек под названием синнабон история появления тянется с 1985 года, когда два повара из Сиэтла решили создать шедевр в виде булочек. И им это удалось. Теперь эту выпечку знают во всем мире. Сдобу отличают аромат корицы, сливочная помадка, мягкая текстура. Пекутся они из муки с высокой клейковиной, используется уникальная индонезийская корица и выкладываются в виде скрученного ролла из пяти витков. Сейчас, конечно, повара проявляют творчество и добавляют свои элементы, но от этого вкус известной булочки не уменьшается.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории287,09кКал
Белки6,57грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы37,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
100 г
120 г
15 г
11 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для соуса

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее жирные молочные продукты, тогда выпечка уменьшит калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Используйте прогретые в комнате продукты. Распакуйте упакованные. Приготовьте пергамент.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и подогрейте на плите. Затем добавьте дрожжи и отложите на 15 минут, чтобы опара подошла.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца. Добавьте к ним муку, соль, немного сахара и ванилин. Эту смесь соедините с дрожжами. Вымешайте тесто и отложите на 1 час.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте обильно сахаром и корицей. Сверните его в рулет и нарежьте на куски.

Шаг 4

Выложите булочки в форму, застеленную пергаментом. Смажьте яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов. Для соуса смешайте сметану со сгущенным молоком. Горячие булочки обильно смажьте со всех сторон, чтобы они впитали эту сладость.

произвести впечатление

Подайте булочки к столу в остывшем виде. Посыпьте их для вкуса и украшения дроблеными орехами или семечками. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении