28 декабря 2022
Пышные дрожжевые булочки с цукатами и корицей

Пышные дрожжевые булочки с цукатами и корицей

Булочки представляют собой пышный выпеченный десерт из дрожжевого сдобного теста с начинкой или без нее. Основными ингредиентами мучного изделия являются дрожжи, молоко, мука, яйца и сливочное масло. В качестве начинки используются различные кремы, фрукты, ягоды, варенье, повидло, изюм, мак и корица, которые придают выпечке яркий вкус и насыщенный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,37грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы57,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние булочки несли пользу организму, используйте муку грубого помола и свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, изюм обдайте кипятком, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Шаг 1

Для приготовления теста на булочки в чистой посуде смешайте теплое молоко и дрожжи, перемешайте массу и отправьте ее в теплое место на 10 минут. В чистую миску всыпьте ранее просеянную муку, добавьте к ней соль, сахар и ванилин, перемешайте мучную смесь и присоедините к ней куриное яйцо, молоко и опару. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, затем добавьте к нему сливочное масло и продолжайте вымешивать его еще 5 минут до гладкости и эластичности. Готовое тесто уберите в сторону на 1 час.

Шаг 2

По истечении времени готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, смажьте его сливочным маслом и по всей поверхности теста распределите изюм и цукаты, посыпьте мучное изделие сахаром и корицей. Скрутите мучное изделие в рулет, нарежьте его на кусочки небольшого размера и выложите булочки на противень, смазанную маслом. Булочки отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 35 минут до румяности.

Шаг 3

Пока булочки выпекаются в духовке, приготовьте сироп. Для этого в сотейнике нагрейте воду, добавьте к ней сахар и коньяк и тщательно перемешайте жидкую смесь. Готовые булочки достаньте из духовки, выложите на блюдо и полейте приготовленным сиропом.

произвести впечатление

Пышные дрожжевые булочки с цукатами и корицей украсьте сахарной пудрой или медом, дополните свежими ягодами и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении