Рассыпчатые ватрушки из слоенного теста с творожной начинкой

Рассыпчатые ватрушки из слоенного теста с творожной начинкой

Ватрушка представляет собой мучное изделие национальной русской кухни, которое изготавливается из дрожжевого теста с начинкой из творога, повидла или варенья. Ватрушки выпекаются в духовке и обладают пышной текстурой, насыщенным творожным вкусом и сказочным ароматом. Приготовить сладкое мучное изделие дома не сложно, достаточно использовать свежие ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,45кКал
Белки8,26грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы26,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
300 г
2 шт. = 120 г
100 г
5 г
200 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ватрушки с творогом несли пользу организму, используйте свежие ингредиенты с качественным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто достаньте из холодильной камеры для размораживания, ягоды промойте водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

В тарелке соедините творог, сахар, ванильный сахар и куриное яйцо, перемешайте тщательно ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией. Ягоды выложите в чистую посуду и посыпьте их крахмалом.

Шаг 2

Размороженное слоенное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты небольшого размера. Сверху на тесто выложите творожную начинку и ягоды, переложите мучные изделия на противень, застеленный пергаментом, и отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, выпекаться в течение 25 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Рассыпчатые ватрушки из слоенного теста с творожной начинкой посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении