Бисквит с тертой морковью и цедрой лимона

Бисквит с тертой морковью и цедрой лимона

История бисквитного торта насчитывает уже много десятилетий, рецепт постоянно претерпевает небольшие изменения. Теперь можно найти бисквит для тех, кто не любит сладкие коржи, или не любит в большом количестве яйца в выпечке. Бисквитные коржи с тертой морковью по вкусу получаются еще более нежными и воздушными, чем по классическому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории314,99кКал
Белки5,62грамм
Жиры21,47грамм
Углеводы26,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите заранее морковь, промойте ее под проточной водой.

Шаг 1

Натрите морковку на мелкой терке, туда же натрите цедру одного лимона. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте миксером яйца до устойчивой пены, добавьте 120 гр сахара, взбейте до загустения. Добавьте 50гр растительного масла, взбейте. Добавьте морковь и цедру, перемешайте.

Шаг 2

В 3 подхода добавьте муку, аккуратно перемешивая содержимое каждый раз. В форму застелите пергамент. Фольгу смажьте каплей масла, накройте форму. Отправьте в духовку на 35 минут, запекайте при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть и разрежьте его на две части.В миску добавьте размягченное масло, ванилин и 100г сахара, взбейте, постепенно добавьте сметану. Соберите торт: каждый корж промажьте кремом, бока и верх торта также намажьте кремом.

произвести впечатление

Украсьте торт орехами, измельченными в крошку, можно посыпать весь верхний корж или только его край.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении