30 апреля 2022
Бисквитный торт на кефире со сливочным кремом и ягодами

Бисквитный торт на кефире со сливочным кремом и ягодами

Бисквит на кефире с кремом может стать отличным десертом к воскресному семейному чаепитию или по поводу любого семейного события. Он вкусный, красивый на вид, а если используете ягоды в виде вишни, в нем появится приятная вишневая кислинка. Для яркости коржей в нем используется краситель. Печь такой бисквитный торт несложно и сравнительно быстро, поскольку технологи изготовления простая и доступная, как, впрочем, и продукты на него.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории318,08кКал
Белки4,04грамм
Жиры20,94грамм
Углеводы29,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок для крема можно использовать только сметану, тогда калорийность выпечки станет намного ниже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обогрейте все продукты до одинаковой температуры. Сливки и сметану, напротив, охладите.

Шаг 1

В отдельную миску просейте муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

В другую миску вбейте яйца, всыпьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте их немного. Растопите сливочное масло и теплым влейте его в яичную массу, затем – растительное и перемешайте.

Шаг 3

Вылейте в смесь кефир, всыпьте краситель и перемешайте. Следом высыпьте сухие ингредиенты в два захода и хорошо взбейте. Выпекайте бисквит в мультиварке в режиме «выпечка». Остудите бисквит и разделите его на 3 коржа.

Шаг 4

Для крема сливки взбейте до пиков, всыпьте пудру, ванильный сахар. Влейте сметану и еще взбейте около 7 минут. Сборку торта сделайте при помощи кондитерского мешка с кремом, или как вам удобно. Добавьте между коржами вишню или другие ягоды.

произвести впечатление

Украсьте торт сверху кремом и вишней. Положите листочки мяты. Разрежьте торт порционными кусками и подайте на стол. Заварите чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении