Домашний плов с бурым рисом

Домашний плов с бурым рисом

Плов с бурым рисом ― это вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Подойдет, как для повседневной готовки, так и для званого ужина. Такое блюдо не только очень вкусное, но и очень полезное, так как бурый рис содержит множество полезных и питательных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,95кКал
Белки9,98грамм
Жиры20,08грамм
Углеводы11,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
На стол выложите лук, морковь и чеснок. Налейте в стакан масло. Сметану переложите в глубокую тарелку. Специи насыпьте в отдельные емкости. Рис насыпьте в миску. Мясо положите на тарелку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если воды окажется недостаточно, чтобы рис сварился, нужно ее немного добавить. Если наоборот много воды, варить без крышки, чтобы лишняя вода испарилась.

Шаг 1

Рис промойте, залейте кипятком на полчаса. Лук нарежьте полукольцами, морковь - крупной соломкой, с головки чеснока срежьте верхушку. На раскаленном растительном масле обжарьте свинину, когда мясо поджарится, с одной стороны, добавьте лук, морковь и жарьте еще 7 минут. Залейте мясо и овощи водой, добавьте соль, перец, зиру. Сверху распределите рис, в середину помещаем чеснок и варите на сильном огне 10 минут. Накройте крышкой и варите на слабом огне еще 30 минут.

произвести впечатление

Выложите плов в красивые тарелки, подавайте со сметаной или любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении