22 июня 2022
Сладко-пряные куриные крылышки

Сладко-пряные куриные крылышки

От вкуса сладко-пряных куриных крылышек вы будете просто шокированы, смесь вкусов настолько идеальна, что хочется все еще и еще. Мед очень хорошо перекрывает легкую остроту. Обязательно приготовьте и впечатлите своих родных потрясающим рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории205,15кКал
Белки16,9грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец выложите на тарелку вместе с маслом. Мед поместите в тару. Крылья положите на тарелку. Соус налейте в пиалу.

Шаг 1

Крылья хорошо промойте. Разрежьте на три части, третью убирайте. Помещайте в большую миску, добавляйте соль, перец. Хорошо перемешайте. В отдельной емкости, смешайте масло сливочное, мед, соус, разогрейте в микроволновке.

Шаг 2

Добавьте готовую смесь к мясу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Противень застелите фольгой. Выложите на него мясо. Перец нарежьте на кружки и выложите на мясо. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте 40 минут. Выложите на блюдо и подавайте к столу.

произвести впечатление

Выложите крылышки на одну тарелку, по кругу и в центр поставьте тарелку с соусом. Подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении