Аппетитный салат с маринованными опятами и ветчиной

Аппетитный салат с маринованными опятами и ветчиной

Безумно вкусный салат, который Вы еще никогда не пробовали. Салат, приготовленный с маринованными опятами достаточно сытный и аппетитный. Маринованные опята придают некую кислинку этому салату, за счет этого, салат становится сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,8кКал
Белки6,51грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 360 г
300 г
3 шт. = 180 г
200 г
10 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ветчину в магазинах выбирайте с осторожность, во многих продают подпорченные продукты. Так же зелень продают увядшей, не первой свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель и положите его в блюдце, туда же положите яйца. Маринованные опята достаньте из банки и аккуратно выложите в блюдце, чтоб приправа, осевшая на дне банки, не выпала. В отдельное блюдце положите ветчину. Майонез выложите в отдельную тару.

Шаг 1

Картофель и яйца отварите, остудите и очистите. Яйца, картофель, ветчину нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте мелко. На тарелке выложите первым слоем яйца, следующим слоем картофель. Посолите, полейте майонезом. Следующим слоем выложите ветчину, далее зеленый лук полейте майонезом. Выложите опята последним слоем. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку, а сверху посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении