Домашнее куриное карри

Домашнее куриное карри

Куриное карри — это небольшие кусочки куриного филе тушеные в густом томатном соусе с приправой карри и добавлением кокосового молока или густых сливок. Если Вы любите индийскую еду, вы должны попробовать этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,87кКал
Белки7,09грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие и проверенные продукты, так ваше блюдо будет еще вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, грибы, перец, цукини положите в отдельные тарелки. Ананасы переложите в глубокую миску. Приготовьте куриную грудки. Налейте сливки в стакан. Приправы и зелень положите в отдельную емкость.

Шаг 1

Нарежьте цукини, перец - дольками, шампиньоны - на 4 части, грудку - произвольно. Овощи и грудку приправьте, cбрызните маслом и обжарьте все по отдельности. Порежьте кинзу, чили - колечками, лайм - на дольки, черри надрежьте крест на крест. В емкость для тушения выложите карри и слегка обжарьте на масле. Добавьте жареные овощи, курицу и перемешивайте. Добавьте сливки, ананас и надрезанные черри. Доведите до кипения и тушите минут 20.

произвести впечатление

Блюдо подайте с рубленой кинзой или петрушкой, чили перцем и долькой лайма или лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении