3 июня 2022
Нежный молочно-ягодный десерт жимолостью и клубникой

Нежный молочно-ягодный десерт жимолостью и клубникой

Молочно-ягодный десерт с жимолостью и клубникой это очень вкусный и нежный десерт. Приготовить его в домашних условиях не составит большого труда, а вот результат порадует ваших домочадцев. Десерт подают как завершение основного стола. Для получения приятных вкусовых ощущений.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки4,38грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы19,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для десерта рекомендуется покупать самые свежие ягоды на рынке, так как они содержат в себе очень много витамин. Ликер клубничный это алкоголь, а как мы знаем он очень вредит вашему здоровью. Замените его на сироп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой ягоды. Молоко купите домашнее на рынке и отмерьте нужное количество. Ликер клубничный отмерьте мерником и налейте в рюмку. Подготовьте необходимую для данного рецепта кухонную утварь.

Шаг 1

Желатин залейте водой и оставьте набухать. Набухший желатин распустите на водяной бане. В сковороде растопите сахар, после чего добавьте воду и подержите на огне 3 минуты. В сироп добавьте клубнику, порезанную пластинами и клубничный ликер, оставьте на огне 3 минуты. Дайте клубничной смеси немного остыть, после этого смешайте с желатином.

Шаг 2

Желатин залейте водой и оставьте набухать. Набухший желатин распустите на водяной бане. В сковороде растопите тростниковый сахар и добавьте воду, подержите на огне 3 минуты. В карамельный сироп добавьте жимолость, порезанную пополам, и оставьте на огне 3 минуты. Дайте смеси из жимолости немного остыть, после этого смешайте с распущенным желатином.

Шаг 3

Приготовьте смесь для сливочных слоев. Желатин залейте молоком и оставьте набухать. Набухший желатин распустите на водяной бане. В молоко добавьте сгущенку, яйцо, сахар и взбейте. Поставьте на огонь, доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивайте. Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Дайте смеси немного остыть, после этого смешайте с молочно-желатиновой смесью.

Шаг 4

Оставьте немного клубничной и жимолостной смеси для украшения! Разложите сливочную смесь в тару ложкой. Положите в холодильник до застывания. Как только первый слой застыл на него выложите клубничный слой, после чего уберите в холодильник до застывания. После клубничного опять сливочный и в холодильник до застывания. После слой из жимолости и в холодильник до застывания. И опять сливочный и в холодильник.

произвести впечатление

После того как застынет последний слой украсьте десерт ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении