Нежный молочно-ягодный десерт жимолостью и клубникой

Нежный молочно-ягодный десерт жимолостью и клубникой

Молочно-ягодный десерт с жимолостью и клубникой это очень вкусный и нежный десерт. Приготовить его в домашних условиях не составит большого труда, а вот результат порадует ваших домочадцев. Десерт подают как завершение основного стола. Для получения приятных вкусовых ощущений.
Калории 113,82 кКал
Белки 4,38 грамм
Жиры 2,04 грамм
Углеводы 19,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для десерта рекомендуется покупать самые свежие ягоды на рынке, так как они содержат в себе очень много витамин. Ликер клубничный это алкоголь, а как мы знаем он очень вредит вашему здоровью. Замените его на сироп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой ягоды. Молоко купите домашнее на рынке и отмерьте нужное количество. Ликер клубничный отмерьте мерником и налейте в рюмку. Подготовьте необходимую для данного рецепта кухонную утварь.

Шаг 1

Желатин залейте водой и оставьте набухать. Набухший желатин распустите на водяной бане. В сковороде растопите сахар, после чего добавьте воду и подержите на огне 3 минуты. В сироп добавьте клубнику, порезанную пластинами и клубничный ликер, оставьте на огне 3 минуты. Дайте клубничной смеси немного остыть, после этого смешайте с желатином.

Шаг 2

Желатин залейте водой и оставьте набухать. Набухший желатин распустите на водяной бане. В сковороде растопите тростниковый сахар и добавьте воду, подержите на огне 3 минуты. В карамельный сироп добавьте жимолость, порезанную пополам, и оставьте на огне 3 минуты. Дайте смеси из жимолости немного остыть, после этого смешайте с распущенным желатином.

Шаг 3

Приготовьте смесь для сливочных слоев. Желатин залейте молоком и оставьте набухать. Набухший желатин распустите на водяной бане. В молоко добавьте сгущенку, яйцо, сахар и взбейте. Поставьте на огонь, доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивайте. Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Дайте смеси немного остыть, после этого смешайте с молочно-желатиновой смесью.

Шаг 4

Оставьте немного клубничной и жимолостной смеси для украшения! Разложите сливочную смесь в тару ложкой. Положите в холодильник до застывания. Как только первый слой застыл на него выложите клубничный слой, после чего уберите в холодильник до застывания. После клубничного опять сливочный и в холодильник до застывания. После слой из жимолости и в холодильник до застывания. И опять сливочный и в холодильник.

произвести впечатление

После того как застынет последний слой украсьте десерт ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении