Аппетитный пастуший пирог

Аппетитный пастуший пирог

Пастуший пирог получается очень сытным и вкусным. Времени на приготовление этого блюда потребуется немало, но, когда вы попробуете на вкус этот пирог вы поймете, что время было потеряно не зря. Армат картофеля и сыра обязательно пробудят аппетит у вашей семьи и гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,91кКал
Белки6,43грамм
Жиры14,91грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
700 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 30 г
100 г
150 мл = 150 г
30 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее используйте домашние овощи вместо покупных, также выбирайте молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до температуры 200°C.

Шаг 1

Залейте водой очищенный картофель и поставьте на огонь. Варите до готовности. Когда вода закипит посолите ее. На растительном масле обжарьте лук и морковь, потушите все вместе примерно 10 минут. Добавьте фарш и тушите до готовности.

Шаг 2

Томатную пасту и соль добавьте к фаршу с овощами, готовьте примерно 5 минут. С готового картофеля слейте воду и потолките в пюре. Добавьте яйцо, масло сливочное и молоко. Взбейте все до образования нежного и воздушного пюре.

Шаг 3

Мясную начинку выложите в форму для запекания и разровняйте ее. Далее картофельное пюре и посыпьте сверху натертым сыром. Поместите в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите порционно и украсьте дольками огурцов или помидор, можете посыпать сверху свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, в этом варианте пирога мясо укладывается в самый низ. Если у вас есть другой рецепт пирога или какого-то другого блюда, вы всегда можете поделиться им с нами https://food.ru/recipes/new :)
20.09.22 в 11:01
Ольга А.
Спасибо за рецепт, но хочется уточнить. Фарш разве не посередине пюре кладётся?
20.09.22 в 04:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении