25 марта 2021

Салат с красной рыбой и рукколой

Свежая руккола в салате — залог того, что он точно будет красивым. Однако в нашем рецепте есть все для того, чтобы он был еще и вкусным: нежное филе красной рыбы, сочные черри, фундук, солоноватый сыр с легким ореховым вкусом, чтобы правильно расставить акценты, и сок лайма. Если тяжелые майонезные салаты вам приелись и внешне, и по вкусу, то салат с красной рыбой и рукколой вовремя попался вам на глаза.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,33кКал
Белки6,7грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо грана падана используйте фетаксу — это менее жирный сыр.
Сделать разнообразнее:
Используйте форель вместо лосося.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите рукколу. Очистите рыбу и нарежьте тонкими слайсами. Чтобы это было делать удобнее, слегка подморозьте рыбу. Вымойте черри и разрежьте их пополам. Крупно натрите сыр, обжарьте фундук на сухой сковороде, очистите от скорлупы и натрите.

Шаг 1

Приготовьте заправку: соедините оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Выложите рыбу на блюдо для подачи, поверх разложите черри.

Шаг 3

Аккуратно смешайте рукколу с заправкой и выложите поверх рыбы и черри.

Шаг 4

Присыпьте тертым сыром и фундуком.

Шаг 5

Разрежьте лайм пополам и полейте салат соком одной половинки. Вторую половинку выложите рядом с салатом и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении