8 мая 2021
Шахматный бисквит с голубикой и творожным сыром

Шахматный бисквит с голубикой и творожным сыром

Домашняя выпечка — прекрасная альтернатива покупным кексам и тортам. Вы всегда знаете точный состав блюда, контролируете содержание сахара и красителей. Если вы хотите приготовить необычный десерт, рецепт шахматного бисквита с голубикой и творожным сыром вам определенно понравится! Благодаря нежной текстуре крема бисквит получается очень сочным и ароматным. Свежие ягоды голубики вы можете заменить другими любимыми ягодами или кусочками фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,16кКал
Белки6,38грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы36,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления крема используйтеобезжиренное молоко. Вместо сахара добавьте сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте добавить вместо коровьего молока альтернативное растительное. Часть муки можно заменить цельнозерновой – так у выпечки появится ореховый привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца и ягоды, разогрейте духовку до 180°C, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар.

Шаг 2

Смешайте сахар и яйца до однородности.
Лучше взбивать яйца и сахар миксером. Чем воздушнее и объемнее получится масса, тем пышнее будет бисквит.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и смешайте до однородности.
Перемешивайте массу аккуратно с помощью лопаткой, чтобы не разрушить воздушную текстуру.

Шаг 4

Подготовьте две формы для запекания. Выстелите их пергаментом. В одну выложите половину теста. Выпекайте бисквит в течение 20-25 минут до готовности.

Шаг 5

К оставшемуся тесту добавьте какао и разрыхлитель. Смешайте до однородности.

Шаг 6

Выложите тесто с какао во вторую форму для запекания. Выпекайте бисквит в течение 20-25 минут до готовности.

Шаг 7

Тем временем приготовьте крем. Холодные сливки взбейте до пышности.

Шаг 8

Добавьте к взбитым сливкам творожный сыр и смешайте до однородности.

Шаг 9

Бисквитам дайте остыть, а затем извлеките из форм.

Шаг 10

Белый бисквит и шоколадный нарежьте кубиками и разложите по отдельным мискам.

Шаг 11

Возьмите отдельную десертную форму. Выложите в нее первый слой крема.

Шаг 12

Затем выложите голубику.
Оставьте немного голубики для украшения.

Шаг 13

Сверху выложите кусочки бисквита в шахматном порядке.

Шаг 14

Сверху на бисквит выложите слой крема.

Шаг 15

Посыпьте верхний слой крема какао. Украсьте свежей голубикой, клубникой и безе.

произвести впечатление

Сделайте шахматный узор из сахарной пудры на слое какао. Украсьте блюдо свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, Ольга, спасибо, что сообщили об ошибке, мы поправили список продуктов и шаги приготовления для крема!
26.12.23 в 12:56
ольга П.
Не понятен крем, все по пропорциям сделано, а по факту получилось молоко (((
23.12.23 в 14:16
ольга П.
Соглашусь, бисквит получился отлично, а вот крем, 150 мл молока и 100 гр творожного сыра, получилась жидкая масса, жидкое молоко со привкусом сыра((( прошу уточнить ингридиенты.
23.12.23 в 14:13
мария Р.
Крем жидкий и не получился в рецепте на крем не хватает ингридиентов!
23.12.23 в 13:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении