18 марта 2022
Курица, запеченная в винной глазури с гранатом

Курица, запеченная в винной глазури с гранатом

Курица, запеченная в винной глазури с гранатом, станет шикарным основным блюдом вашего праздничного стола. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным. Благодаря необычному маринаду курица приобретает легкую кислинку, пикантность и красивый золотистый цвет. Такая курица будет очень выигрышно смотреться на вашем торжестве. Она получается настолько сытная и питательная, что к ней даже не потребуется гарнир. Просто замените его свежими овощами или соленьями. Для того, чтобы курица пропеклась максимально быстро и получилась нежной, используйте молодую птицу. Процесс приготовления этого замечательного блюда может занять некоторое время. Но результат определенно стоит того!
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории185,19кКал
Белки11,96грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу купите в фермерской лавке. Используйте тростниковый сахар. Так блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу промойте под проточной водой, при необходимости удалите перья и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Для приготовления маринада в сотейник налейте вино, соевый соус, бальзамический уксус, сок цитрусовых, положите розмарин, гранатовые зерна и одну ложку сахара. Все это размешайте и нагревайте на плите пока не раствориться сахар

Шаг 2

Курицу обмажьте оливковым маслом, положите в емкость где она будет мариноваться и вылейте еще горячий маринад. Накройте пленкой и уберите в холодное место на 3,5 часа. При этом, время от времени курицу переворачивайте для лучшего маринования.

Шаг 3

Выньте курицу из маринада, из которого будете готовить глазурь. Для ее приготовления процедите маринад и вылейте в емкость, добавьте сахарный песок и поставьте на огонь. Возьмите противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом, уложите курицу и используя кисточку обмажьте ее приготовленной глазурью. Остатки глазури вылейте на курицу. Выпекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Периодически курицу поливайте глазурью, в которой она запекается.

произвести впечатление

Выложите курицу на листья салата, украсьте ярким болгарским перцем и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении