Свиные стейки с гранатовым соусом на углях

Свиные стейки с гранатовым соусом на углях

Как известно, свиным стейком считается самый лучший и толстый кусок свиного мяса. Он является достаточно питательным блюдом и прекрасно справляется с чувством голода, поскольку содержит комплекс витаминов и незаменимых аминокислот. Несмотря на то, что свиное мясо содержит большое количество жиров, свиной стейк способен обеспечивать организм достаточным количеством необходимой энергии на весь день.
Калории 131,37 кКал
Белки 20,84 грамм
Жиры 4,2 грамм
Углеводы 1,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 ч. л. = 6 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе свиного стейка обращайте особое внимание на однородность мякоти и цвет мяса, который должен быть светло-розовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и нарежьте свинину порционными кусочками. Посолите и поперчите мясо, после чего отложите на 10 минут.

Шаг 1

Смешайте гранатовый соус с медом, горчицей и маслом. Смажьте мясо полученным маринадом, и отправьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

После маринования достаньте мясо из холодильника, и обжарьте на углях при помощи сетки.

произвести впечатление

Подавайте аппетитные стейки в горячем виде с украшением из разнообразной зелени. По желанию дополните блюдо гарниром на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении