22 мая 2022
Кролик в сметанно-чесночном соусе

Кролик в сметанно-чесночном соусе

Мясо кролика считается крайне полезным диетическим продуктом. Кролик высоко ценится за огромное содержание белка и необычный вкус. В нем также содержится ряд полезных витаминов и минералов, которым не может похвастаться никакой другой вид мяса. В кулинарии мясо кролика используется достаточно широко, особенно часто тушку кролика запекают в фольге с овощами, фруктами или специями.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории190,26кКал
Белки11,21грамм
Жиры15,29грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с минимальным процентом жирности, или полностью замените ее несладким йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Разделите его на порционные кусочки. Очистите и промойте овощи. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

Шаг 1

Посолите и поперчите мясо, после чего отправьте обжариваться на растительном масле до золотистой корочки. В той же сковороде обжарьте лук и морковь около 3 минут. Затем поместите все в жаропрочную посуду.

Шаг 2

Отдельно смешайте воду со сметаной. Посолите и поперчите. Добавьте чесночный порошок и специи. Полейте мясо и овощи сметанной заливкой, и накройте крышкой. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов 75 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо слегка остудите, после чего распределите по порционным тарелкам. Подавайте с гарниром из картофеля или макарон, предварительно украсив веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении