Макароны с легким соусом болоньезе

Макароны с легким соусом болоньезе

Сытным, а главное вкусным блюдом на вашем столе станут макароны с соусом болоньезе. Это блюдо получается очень сочным, с легкой томатной кислинкой, в общем все как любят итальянцы. Болоньезе― это универсальный соус, который можно увидеть и в лазанье, и в спагетти, и с абсолютно любым видом пасты. Точного правильного рецепта этого соуса вы, наверное, нигде и не найдете. Каждая итальянская хозяйка готовит его по-своему. Придумали его в Болонье и изначально рецепт его от современного отличался очень сильно. В его составе были печень, трюфели и сливки. Сейчас же основой его являются томаты и мясной фарш, чаще говяжий. Также в него по вкусу могут добавить сельдерей, цукини или грибы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,14кКал
Белки7,73грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы23,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
60 г
3 ст. л. = 90 г
400 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 160 г
20 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Соль замените на йодированную. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте на кубики (можно измельчить в пюре с помощью блендера).

Шаг 1

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте фарш, добавьте к нему воду. Тушите на протяжении 5 минут, размешивая, чтобы не было комков.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему измельченные помидоры и томатную пасту. Закройте крышкой и протушите в течении 4-5 минут. Затем добавьте сливочное масло, соль и специи, фарш. Хорошо перемешайте и готовьте еще в течении 7-10 минут.

Шаг 3

Макаронные изделия отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. В порционные тарелки разложите макароны и полейте соусом с фаршем. По желанию можно украсить нарубленной зеленью.

произвести впечатление

К готовому блюду подавайте свежие овощи, украсьте веточкой сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении