Мягкий и ароматный говяжий язык с овощами и чесноком в сметане

Мягкий и ароматный говяжий язык с овощами и чесноком в сметане

Говяжий язык – вкусный, полезный и даже деликатесный продукт в кулинарии. Однако, как особый вид мяса, он любит свой подход в приготовлении. Нельзя сказать, что он сложный, но чтобы получить нежное и мягкое мясо, соблюдать правила нужно – замочить перед варкой, зачистить ножом, а затем варить не менее 2 часов. В остальном – одни преимущества. Язык - низкокалорийное мясо, содержит много витаминов и микроэлементов, защищает от простуд, воспалений, укрепляет весь организм.
Калории 143,59 кКал
Белки 10,21 грамм
Жиры 10,74 грамм
Углеводы 1,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для блюда другой вид соли – морскую или розовую гималайскую, в которых меньше натрия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте язык, обсушите. Очистите от кожицы и шелухи морковь, лук и чеснок.

Шаг 1

Отправьте в кастрюлю язык, морковь, одну луковицу, соль, перец горошком и залейте водой. Варите 160-180 минут.

Шаг 2

Достаньте язык, остудите, снимите с него верхнюю оболочку. Из бульона достаньте лук и морковь и процедите. Отставьте бульон, а язык нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте лук, нарезанный кубиками, до золотистого оттенка на сливочном масле. Добавьте к нему сметану, соль, перец, язык. Залейте 1 стаканом бульона, выдавите через пресс чеснок. Тушите 10 минут.

произвести впечатление

Подайте язык с соусом на блюде. Украсьте его нарезкой из овощей, зелени. Подайте на гарнир картофель или гречку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении