Мягкий и ароматный говяжий язык с овощами и чесноком в сметане

Мягкий и ароматный говяжий язык с овощами и чесноком в сметане

Говяжий язык – вкусный, полезный и даже деликатесный продукт в кулинарии. Однако, как особый вид мяса, он любит свой подход в приготовлении. Нельзя сказать, что он сложный, но чтобы получить нежное и мягкое мясо, соблюдать правила нужно – замочить перед варкой, зачистить ножом, а затем варить не менее 2 часов. В остальном – одни преимущества. Язык - низкокалорийное мясо, содержит много витаминов и микроэлементов, защищает от простуд, воспалений, укрепляет весь организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,59кКал
Белки10,21грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для блюда другой вид соли – морскую или розовую гималайскую, в которых меньше натрия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте язык, обсушите. Очистите от кожицы и шелухи морковь, лук и чеснок.

Шаг 1

Отправьте в кастрюлю язык, морковь, одну луковицу, соль, перец горошком и залейте водой. Варите 160-180 минут.

Шаг 2

Достаньте язык, остудите, снимите с него верхнюю оболочку. Из бульона достаньте лук и морковь и процедите. Отставьте бульон, а язык нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте лук, нарезанный кубиками, до золотистого оттенка на сливочном масле. Добавьте к нему сметану, соль, перец, язык. Залейте 1 стаканом бульона, выдавите через пресс чеснок. Тушите 10 минут.

произвести впечатление

Подайте язык с соусом на блюде. Украсьте его нарезкой из овощей, зелени. Подайте на гарнир картофель или гречку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении