Ароматный кролик с грецкими орехами

Ароматный кролик с грецкими орехами

Мясо кролика обладает различными полезными свойствами, дающими организму человека достаточно большое количество сил и энергии. В кулинарии кроличье мясо пользуется огромной популярностью и поддается любым видам термической обработки. Самым распространенным блюдом из кролика является вариант, где его запекают с овощами, фруктами и специями, ведь кролик замечателен в сочетании с различного рода продуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,26кКал
Белки14,93грамм
Жиры19,1грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
200 г
4 шт. = 320 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с низким содержанием жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на части. Лук очистите и нарежьте кубиком. Выдавите сок из лимона. Орехи измельчите удобным способом.

Шаг 1

На предварительно разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон. После этого переложите его в посуду с толстым дном. Добавьте туда же орехи и лук. Налейте немного воды и тушите примерно 1,5 часа.

Шаг 2

В отдельную посуду поместите сливочное масло, муку, сливки и сок лимона. Тщательно перемешайте получившуюся смесь, и добавьте к готовому мясу, после чего тушите блюдо еще около 10 минут.

произвести впечатление

Поместите готовое мясо на порционные тарелки. Украсьте измельченными перьями лука и дольками помидоров. Дополните блюдо несколькими плодами грецкого ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении