Запеченная курица с яблоками и хурмой

Запеченная курица с яблоками и хурмой

Очень простой и быстрый рецепт приготовления сочной фаршированной яблоками и хурмой курочки в духовке. Куриное мясо, запеченное в фольге, получается невероятно нежным, сочным и буквально тает во рту. Хурма и яблоки идеально дополняют курицу, делая вкус птицы более совершенным и утонченным. Приготовьте такую запеченную курочку с яблоками и хурмой совершенно не несложно, а результат, поразит всех ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,28кКал
Белки8,14грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 шт. = 450 г
5 шт. = 750 г
75 мл = 75 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете так же разнообразить набор фруктов, по вкусу добавьте чернослив или кисло-сладкую сливу, а также для более сытного блюда добавьте в курицу кабачок или картофель. Курицу выбирайте свежую, не замороженную. Из специй добавляйте свои уже любимые и проверенные специи. Запекайте тушку курочки в глубокой и толстостенной жаропрочной формочке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Яблоко с хурмой обязательно промойте. Курицу хорошенько промойте, и срежьте все лишние жировые прослойки и вырвите ненужные иголки перьев, после обязательно протрите курицу бумажными салфетками. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте соль с растительным маслом, можете добавить свои любимые специи, все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Подготовленную тушку курицы обильно натрите подготовленной смесью из специй и масла, натирайте курочку снаружи и внутри.

Шаг 3

Промытые яблоки и хурму нарежьте на небольшие дольки, половину нарезанных ароматных фруктов засыпьте сахаром, все хорошенько перемешайте и начините этими фруктами с сахаром промаринованную в специях курочку, после курицу аккуратно зашейте шпажками.

Шаг 4

Оставшиеся дольки хурмы и яблок положите в чашу блендера и измельчите их, затем к ним добавьте специи и растительное масло, хорошенько перемешайте и обильно обмажьте фруктовой смесью курицу.

Шаг 5

Нафаршированную тушку курицы, переложите в подготовленную форму для запекания, налейте 200 мл. воды, и накройте форму пищевой фольгой и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С. Запекайте курицу 1.5 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении