Нежные куриные бедра, запеченные в сливочном соусе

Нежные куриные бедра, запеченные в сливочном соусе

Курица представляет собой вкусный и полезный вид мяса, из которого можно приготовить бесконечное множество блюд. Мясо птицы варят, тушат, жарят, запекают и готовят на гриле, его добавляют в салаты, закусочные блюда и несладкие пироги, из мяса птицы изготавливают колбасы, консервы и паштет. Среди огромного разнообразия блюд из мяса птицы особую популярность имеет запеченная курятина с добавлением к ней пряных специй, овощей, сметаны и зелени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,06кКал
Белки13,14грамм
Жиры15,36грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.6 кг = 1600 г
800 г
100 г
400 г
160 г
110 г
110 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченные куриные бедра в сливочном соусе несли пользу организму, используйте свежее куриное мясо с хорошим видом и приятным запахом. Отдавайте предпочтение нежирным сливкам, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, грибы и лук промойте водой от мусора и грязи.

Шаг 1

В сковороду налейте оливковое масло, поставьте разогреваться на плиту, выложите куриные бедра и обжаривайте мясо на среднем огне до золотистой корочки, периодически его переворачивая на каждую сторону. Обжаренное мясо выложите на чистую тарелку и приступайте к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны нарежьте ломтиками небольшой толщины, в сковороду добавьте сливочное масло и поставьте разогреваться на плиту. В растопленное сливочное масло выложите измельченный лук-порей и грибы, обжаривайте ингредиенты в течение 8-10 минут, периодически их перемешивая. Добавьте к грибам с луком сливки и тертый сыр, перемешайте грибной соус и приправьте его солью и перцем.

Шаг 3

В грибной соус выложите ранее обжаренные куриные бедра, перемешайте ингредиенты и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, запекаться в течение 40 минут до мягкости и румяности мяса.

произвести впечатление

Нежные куриные бедра, запеченные в сливочном соусе, подавайте в горячем виде, украсив блюдо зеленью и дополнив его гарниром из макаронных изделий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра Н.
Ну такое себе рецептик. Сделала все как сказано выше, но в итоге получились куриные бедрышки не в сливочном соусе, а в жирно масляной смеси, ибо из-за нахождения в духовом шкафу сливки свернулись, все масло и жир выделилось наверх. Одна звезда за старание и публикацию рецепта.
20.06.23 в 20:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении