17 мая 2022
Рисовая лапша с креветками по-тайски

Рисовая лапша с креветками по-тайски

Тайская кухня богата морепродуктами, рыбой и специями. Неизменными продуктами которые используются в ней обязательно, это рис и кокосовое молоко. Тайцы едят рис или рисовую муку вместо хлеба, а кокосовым молоком заменяют привычное нам коровье или козье. Дело в том, что пшеница и молоко животных – это довольно редкие и дорогие продукты в Таиланде. А вот рис и кокосы раут повсеместно, стоят недорого, прекрасно насыщают и, к тому же, очень полезны для здоровья. Очень часто рисом и кокосовым молоком дополняют основные продукты, как креветки. Которые используются в этом рецепте. Вместо креветок тайцы могут так приготовить, мидии, морские гребешки или даже гусениц.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории74,87кКал
Белки8,21грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы9,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
500 г
3 шт. = 450 г
120 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тайская кухня отличается своей особенной остротой и для людей с заболеваниями органов пищеварения может быть опасной. Воздержитесь от использования перца и соусов в этом случае.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте предварительно креветки. Это гарантирует равномерное их приготовление при отваривании или обжаривании.

Шаг 1

Перец, баклажаны и лук вымойте и обсушите. У перцев удалите семена, лук почистите от шелухи, а у баклажана только срежьте хвостик. Нарежьте овощи крупно и обжарьте на сковороде, закладывая их последовательно. Сначала лук, затем баклажаны и последним сладкий перец.

Шаг 2

Затем добавьте в сковороду с овощами рубленный чеснок и мелко нарезанный перец чили. Накройте крышкой и протушите 5 минут.

Шаг 3

Почистите креветки и бросьте их также в сковороду к овощам. Добавьте соусы и зелень. Снова тушите под крышкой 5 минут.

Шаг 4

В то время, пока готовятся овощи, отварите рисовую лапшу в подсоленной воде до готовности. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.

Шаг 5

Добавьте в сковороду лапшу и аккуратно перемешайте. Перед подачей к столу присыпьте блюдо рубленной зеленью кинзы.

произвести впечатление

По этому рецепту можно приготовить не только морепродукты, а и рыбу или птицу. Тайские блюда подавайте очень горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении