Профитроли

Эти небольшие булочки из заварного теста во Франции назвали «полезной мелочью» — такое значение имеет слово "профитроль". Профитроли могут подаваться как вообще без начинки, так и со сладкими или овощными и мясными начинками. Из этих румяных мини-булочек делают знаменитое блюдо крокембуш — высокую пирамиду из профитролей, которая выглядит очень эффектно.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
262,67 ккал
Белки
5,93 г
Жиры
17,8 г
Углеводы
19,64 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
120 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Куриное яйцо, Сливки 33% жирности, Творог 9% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для теста
Порций
5
Для начинки
Сделать полезнее
Используйте нежирную сметану вместо сливок.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливочное масло нарежьте средними кубиками. Разогрейте духовку до 180°C, подготовьте силиконовый коврик и кондитерский мешок.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: растопите сливочное масло с водой и сахаром в сотейнике. Добавьте в сотейник муку и, интенсивно помешивая, заварите ее с остальными ингредиентами.
2
Снимите сотейник с огня. Вбивайте в массу яйца по одному, тщательно вымешивая тесто лопаткой до однородности.
3
Переложите тесто в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 10 минут.
Совет
Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный плотный пакет. Нужно завязать его с одной стороны и отрезать острый край с другой.
4
Застелите противень силиконовым ковриком и сформируйте окружности из теста диаметром 5 см.
5
Отправьте противень с заготовками разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Профитроли должны подняться и хорошо подрумяниться.
6
Приготовьте начинку: с помощью блендера смешайте сливки, творог и сахарную пудру. Переложите массу в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 10 минут.
7
Готовые профитроли слегка остудите, сделайте небольшие отверстия снизу и начините их творожной массой с помощью мешка.