4 апреля 2021
Профитроли со сливками и творогом

Профитроли со сливками и творогом

Эти небольшие булочки из заварного теста во Франции называют «полезная мелочь» — «профитроль». Профитроли могут подаваться как вообще без начинки, так и со сладкими или овощными и мясными начинками. Из этих румяных мини-булочек делают крокембуш — высокую и очень эффектную пирамиду из профитролей.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,44кКал
Белки8,2грамм
Жиры17,62грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
250 мл = 250 г
150 г
5 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

250 мл = 250 г
400 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную сметану вместо сливок.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло нарежьте средними кубиками. Разогрейте духовку до 180°C, подготовьте силиконовый коврик и кондитерский мешок.

Шаг 1

Приготовьте тесто: растопите сливочное масло с водой и сахаром в сотейнике. Добавьте в сотейник муку и, интенсивно помешивая, заварите ее с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня. Вбивайте в массу яйца по одному, тщательно вымешивая тесто лопаткой до однородности.

Шаг 3

Переложите тесто в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 10 минут.
Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный плотный пакет. Нужно завязать его с одной стороны и отрезать острый край с другой.

Шаг 4

Застелите противень силиконовым ковриком и сформируйте окружности из теста диаметром 5 см.

Шаг 5

Отправьте противень с заготовками разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Профитроли должны подняться и хорошо подрумяниться.

Шаг 6

Приготовьте начинку: с помощью блендера смешайте сливки, творог и сахарную пудру. Переложите массу в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 10 минут.

Шаг 7

Готовые профитроли слегка остудите, сделайте небольшие отверстия снизу и начините их творожной массой с помощью мешка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении