Ароматный шашлык, завернутый в питу

Ароматный шашлык, завернутый в питу

Свинина- идеальное мясо для барбекю. Она в меру жирная и сочная. Любители мяса придут в восторг от свинины, замаринованной и приготовленной таким способом. Гранатовый сок размягчает мясо и при готовке оно становится очень нежным, мягким и сочным. После приготовления на мангале, выложите мясо на пшеничную лепешку и добавьте свежие овощи. Так ваше блюдо будет очень сбалансированным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,04кКал
Белки9,92грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежую свинину и овощи купите в эко-лавке. Гранатовый сок для маринада лучше приготовить самостоятельно. Питу приготовьте самостоятельно из безглютеновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте мясо и овощи. Нарежьте кольцами лук.

Шаг 1

Мясо нарежьте на кусочки среднего размера, перемешайте с луком, нарезанным кольцами. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Залейте гранатовым соком и оставьте мариноваться на ночь.

Шаг 2

Замаринованные кусочки свинины обжарьте на мангале, используя шампура или сетку для барбекю. Обжаривайте примерно 30-40 минут, периодически переворачивая мясо.

Шаг 3

Обжарьте пшеничную лепешку на сковороде или подогрейте в свч-печи. На нее выложите листья салата, шашлык, овощи и посыпьте зернами граната. Подавайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Подавайте шашлык с овощами, полив его любимым соусом. Отличным дополнением станет бокал красного вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении