Наваристый рыбный суп с семгой и кокосовым молоком

Наваристый рыбный суп с семгой и кокосовым молоком

Нет ничего приятнее, чем в холодную пору года насладиться горячим ароматным супом, особенно если речь идет о рыбном блюде. А если еще учесть, что это рыба из лососевых, то польза такого супа просто невероятная. В этой рыбе очень много важных минералов, жирной кислоты омега-3, которая защищает наши сосуды и сердце, а также витаминов. Суп получается вкусным и наваристым, он надолго насыщает, благодаря богатому составу, и не сказывается на фигуре.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,93кКал
Белки8,94грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы12,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
150 г
200 г
1 пучок = 20 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения состава рыбного супа используйте оливковое масло вместо обычного растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу помойте и обсушите. Морковь, лук и картофель очистите от кожуры и помойте. Зелень ополосните и просушите на салфетке.

Шаг 1

Одну морковь и один лук порежьте кубиками. Обжарьте их в казане с подсолнечным маслом.

Шаг 2

Добавьте к луку и моркови нарезанный крупными кубиками картофель и обжарьте пару минут. Вторую морковь порежьте кружочками, лук - вдоль на 6 частей и отправьте туда же.

Шаг 3

Семгу поделите на порционные куски и добавьте в казан. Залейте все водой, доведите до кипения, снимите пену. Вкиньте лавровый лист, соль, перец и промытый рис.

Шаг 4

Варите до готовности картофеля. Затем добавьте кокосовое молоко, рубленую зелень, вскипятите и выключите.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Присыпьте свежей зеленью. Подайте хлеб, острый соус, чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении