Нежная пряная курочка

Нежная пряная курочка

Приготовленная в соусе из кокосового молока курица, получается необыкновенно мягкой и сочной. Куриное мясо просто тает во рту, а кокосовое молоко придает соусу нежный сливочный вкус и пропитает мясо восточным духом. Приготовив это знатное блюдо, вы будете приятно удивлены божественным вкусом и пряным ароматом, а также доступностью продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,17кКал
Белки12,4грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 150 г
8 зубчик = 40 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки используйте и другие ингредиенты по вашему вкусу, в том числе и разные пряности. Кинзу можете заменить петрушкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу, очистите и просушите тушку с помощью бумажного полотенца. Разрежьте ее вдоль хребта на две половины. Помойте зелень, красный перец очистите от семян, а чеснок и лук от шелухи.

Шаг 1

Половинки курицы натрите солью и смесью из перцев. В большой сковороде в оливковом и сливочном масле поджарьте курочку с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета, от 6 до 8 минут.

Шаг 2

Пока мясо жарится, измельчите в блендере лук, чеснок, сладкий перец и кинзу.

Шаг 3

Подрумяненные со всех сторон половинки курицы переложите на время на тарелку и в этой же сковороде приготовьте овощную пасту.Выложите соус из блендера, добавьте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Кухню заполнит потрясающий аромат...

Шаг 4

Положите курицу в соус, накройте крышкой и на медленном огне готовьте около 45 минут. Периодически столовой ложкой поливайте курочку пастой с кокосовым молоком.

произвести впечатление

Приготовленная в смеси кокосового молока и остальных ингредиентов курица, пропитывается пряным ароматом и становится невероятно сочной и вкусной. Можете подавать с любым любимым вашим гарниром, пастой или салатом. Это изысканное блюдо - настоящий пир, на который можно пригласить самых дорогих гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении