23 декабря 2022
Классический бефстроганов из говядины со сливками

Классический бефстроганов из говядины со сливками

Классический бефстроганов готовиться из телятины или говядины. Но допускаете использование иного вида мяса. Бефстроганов — любимое блюдо многих. Оно не прихотливо в приготовлении. Главная хитрость приготовления — мясо необходимо резать вдоль волокон, так оно будет менее жестким.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории185,46кКал
Белки12,46грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте мясо у фермеров, а так же сливки. Блюдо будет гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, обсушите, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

Шаг 1

Мясо нарежьте полосками ширеной около 1 см. Запанируйте в муке каждый кусочек.

Шаг 2

Лук нарежьте удобным для вас способом и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте к нему нарезанное мясо, перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте мясо с луком еще 3 минуты, после чего влейте сливки и добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите 20-30 минут до готовности. Время приготовления зависит от степени жесткости мяса. В конце готовки мясо поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром из картофеля, риса или спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении