Сочная говядина с луком, тушенная в кокосовом молоке

Сочная говядина с луком, тушенная в кокосовом молоке

Говядина представляет собой мясо крупного рогатого скота, которое обладает отличными вкусовыми качествами, богатой питательностью и хорошей усвояемостью. В кулинарии говядина имеет широкое применение: ее тушат, жарят, варят и запекают, мясо измельчают в фарш для изготовления котлет, тефтелей и паштетов. Помимо хорошего вкуса, говядина является поставщиком витаминов, минералов, белка и аминокислот, которые незаменимы в рационе спортсменов, детей и беременных женщин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,56кКал
Белки10,11грамм
Жиры18,97грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тушеная говядина в кокосовом молоке несла пользу организму, используйте свежее мясо нежирного сорта, что позволит избежать в блюде лишних калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите от шелухи, имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте лук в течение нескольких минут до прозрачности. Говядину нарежьте на порционные кусочки, присоедините к луку и тушите ингредиенты на медленном огне под крышкой в течение 40 минут, периодически их помешивая.

Шаг 2

По истечении времени влейте к мясу с луком кокосовое молоко, приправьте блюдо куркумой, солью, перцем и тертым имбирем, тщательно перемешайте массу и томите ее в течение 10 минут. Готовое блюдо украсьте кунжутом и подавайте к столу.

произвести впечатление

Сочную говядину с луком, тушенную в кокосовом молоке, подавайте в теплом виде, дополнив блюдо мелкорубленной зеленью и гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении