14 апреля 2022
Запеченный кролик с вялеными томатами и горчицей

Запеченный кролик с вялеными томатами и горчицей

Приготовьте пикантного кролика в маринаде из горчицы. Кролик, маринованный таким способом получается очень мягким, нежным и ароматным. В целом блюдо получается очень необычное. Кролик, запеченный с вялеными томатами и с добавлением вина станет настоящим фурором на вашем праздничном столе. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, а можно приготовить рассыпчатый булгур или дополнить его свежими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории185,6кКал
Белки14,63грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо кролика приобретите в эко-лавке. Используйте морскую соль, полезную для кровеносной системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика помойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте порционно. Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Для маринада смешайте соль, перец, 2 вида горчицы, оливковое масло. Полученной смесью обмажьте кусочки кролика. Маринуйте кролика 2 часа.

Шаг 2

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Уложите туда лук, чеснок и мясо. Накройте крышкой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Шаг 3

Выньте кролика из духовки. Добавьте розмарин и помидоры, перемешайте, чтоб помидоры оказались на дне, залейте вином. Уберите в духовку еще на 1 час 15 минут, каждые 20 минут поливайте выделенным соком. Готовое блюдо достать из духовки и накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо выложите на листья салата. Тарелку украсьте каплями бальзамического соуса и зернами горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении