Запеченный кролик с вялеными томатами и горчицей

Запеченный кролик с вялеными томатами и горчицей

Приготовьте пикантного кролика в маринаде из горчицы. Кролик, маринованный таким способом получается очень мягким, нежным и ароматным. В целом блюдо получается очень необычное. Кролик, запеченный с вялеными томатами и с добавлением вина станет настоящим фурором на вашем праздничном столе. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, а можно приготовить рассыпчатый булгур или дополнить его свежими овощами.
Калории 185,6 кКал
Белки 14,63 грамм
Жиры 10,76 грамм
Углеводы 7,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо кролика приобретите в эко-лавке. Используйте морскую соль, полезную для кровеносной системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика помойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте порционно. Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Для маринада смешайте соль, перец, 2 вида горчицы, оливковое масло. Полученной смесью обмажьте кусочки кролика. Маринуйте кролика 2 часа.

Шаг 2

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Уложите туда лук, чеснок и мясо. Накройте крышкой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Шаг 3

Выньте кролика из духовки. Добавьте розмарин и помидоры, перемешайте, чтоб помидоры оказались на дне, залейте вином. Уберите в духовку еще на 1 час 15 минут, каждые 20 минут поливайте выделенным соком. Готовое блюдо достать из духовки и накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо выложите на листья салата. Тарелку украсьте каплями бальзамического соуса и зернами горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении