3 мая 2022
Ароматные маффины с яблоками

Ароматные маффины с яблоками

Хлебобулочное изделие как маффины пользуется большой популярностью во всех странах мира. Разнообразие рецептов приводит в восторг. Вид кексов зависит от состава ингредиентов, они могут быть как сладкие с сухофруктами, орехами, так и с мясными, рыбными и сырными начинками. В нашем рецепте маффины дополняют яблоки, которые придают сочности выпечке.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории206,08кКал
Белки4,12грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы26,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 500 г
100 г
120 г
10 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маффинов покупайте яблоки кисло-сладких сортов, так выпечка приобретет пикантный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, нарежьте на тонкие ломтики, бланшируйте в воде несколько минут.

Шаг 1

В глубокую посуду выложите мягкое сливочное масло, яйца и молоко, хорошо все взбейте. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Затем взбитое сливочное масло с яйцом и молоко, добавьте в посуду с сухими ингредиентами. Все перемешайте, чтоб не было комочков. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать. Также можете добавить цедру апельсина.

Шаг 3

Полученное тесто распределите по силиконовым формочкам. Мягкие ломтики яблока скрутите в розочки и выложите в тесто, в каждую форму. Отправьте маффины запекаться в разогретую духовку при температуре 180°С на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте ароматные маффины украсив листочками мяты, присыпав сахарной пудрой, украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении