Сытный салат с печенью трески

Сытный салат с печенью трески

Приготовление такого салата весьма долгое, но оно того стоит. Несмотря на простоту, блюдо весьма вкусное и полезное благодаря печени трески, яйцам, овощам и зелени в его составе. Сочетание отварных картофеля и моркови с сыра и печенью, заправленное майонезом или йогуртом приятно удивит своей прописанной сочной текстурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,36кКал
Белки9,6грамм
Жиры20,91грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
300 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте перепелиные яйца, так салат будет еще полезнее. Майонез замените йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите овощи и яйца до готовности. Лук мелко нарубите.

Шаг 1

Картофель, сыр, морковь натрите на мелкой терке. Яйца очистите, отделите белки от желтков и натрите на терке. Смешайте картофель с луком, майонезом, добавьте соль, перец по вкусу. Сыр перемешайте с желтками.

Шаг 2

Соберите салат. Первый слой - картофель с майонезом и луком. Второй - морковь и сетка с майонезом. Третий - белки яйца.

Шаг 3

Четвертый слой - печень трески. Пятый - яйца с сыром. Оставьте в холодильнике минимум на час.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив зеленью, оливками или маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении