Ароматный медово-шоколадный торт с орехами

Ароматный медово-шоколадный торт с орехами

Задумываетесь об интересном торте из доступных ингредиентов? Вам на помощь придет ароматный медово-шоколадный торт с орехами. Это лакомство обладает насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. Коржи с кремом отлично гармонируют между собой, создавая бархатистую текстуру. Продукты для его приготовления доступны, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте с горячим чаем и наслаждайтесь великолепным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории380,42кКал
Белки7,5грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы53,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г

Для крема, глазури и украшения

1 шт. = 60 г
160 г
50 г
100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар. Он намного полезнее для пищеварительной и кровеносной систем. Купите качественный мед и шоколад с большим процентом какао в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на какое-то время, оно должна быть мягким. Просейте муку.

Шаг 1

Для замешивания теста в глубокой емкости соедините все продукты, но без муки и какао. Растворите их на среднем огне. Уберите с плиты, добавьте пшеничную муку, какао и замесите тесто.

Шаг 2

Тесто раскатайте на равные коржи и аккуратно обрежьте края. Выпекайте коржи по 5 минут. Остудите их и приготовьте крем.

Шаг 3

Для приготовления заварного крема взбейте яйцо, добавьте сахарный песок и муку. Сварите на медленном огне, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, не забывая перемешивать. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте смесь.

Шаг 4

Смажьте коржи кремом и полейте торт глазурью. Для ее приготовления на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Уберите торт в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт измельченными грецкими орехами, ягодами и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении