Ленивые пирожки

Мы бы пекли пирожки гораздо чаще, если бы они готовились проще. Но времени на то, чтобы вымешивать тесто, а потом ждать, когда оно подойдет, не всегда хватает. Поэтому нашлась альтернатива — ленивые пирожки, которые готовятся за 30 минут и даже без помощи бабушки! Теперь можно будет потратить больше времени на то, чтобы их съесть.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
228,84 ккал
Белки
5,56 г
Жиры
14,08 г
Углеводы
20,23 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сливки 33% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Замените сливки соевым или миндальным молоком.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Мелко натрите сыр.
начать готовить
1
Яйца, сливки, соль и перец перемешайте до однородной консистенции.
2
Лук и чеснок обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте пекинскую капусту и тушите все вместе еще 5 минут.
Совет
Чтобы капуста осталась хрустящей, ошпарьте ее крутым кипятком перед приготовлением.
3
Выкладывайте овощи и сыр на лепешки и сворачивайте конвертики. Обмакивайте конвертики в яичную массу и обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
4
Подавайте пирожки горячими, при желании присыпав зеленью.