Сырная запеканка на рассоле

Сырная запеканка на рассоле

Сырная запеканка — это отличный вариант завтрака или перекуса. Сочетание твердого сыра, сыра чаддер, яиц, сливочного масла, сладкого перца и пряных специй делает запеканку сытной и очень вкусной. Огуречный рассол, входящий в состав блюда придает пикантности. Такая закуска — это беспроигрышный вариант на все случаи жизни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,38кКал
Белки12,64грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы13,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
150 г
120 г
1 шт. = 30 г
130 г
80 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта. Творог, по возможности, приобретайте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр твердый и сыр чеддер нарежьте или натрите на терке. Соленый огурец и сладкий болгарский перец измельчите при помощи блендера.

Шаг 1

Переложите творог в удобную посуду, затем добавьте сыр, яйца, измельченный болгарский перец и огурец. Далее добавьте лимонную кислоту, перец, соль, соду и розмарин. Налейте рассол и насыпьте муку, перемешайте. Выложите мягкое сливочное масло и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Форму для выпечки застелите пергаментом бумагой и выложите сырно-творожную массу. Распределите по всей поверхности формы и посыпьте натертым сыром. Отправьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180°С на 35 минут, чтобы получилась румяная корочка.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку на небольшие кусочки и выложите на красивое блюдо. Подайте соус в пиале, нарежьте соленые огурчики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении