27 августа 2022
Постный суп из брюссельской капусты

Постный суп из брюссельской капусты

Выбирать блюда к постному столу не так просто, ведь недостаточно просто отказаться от использования продуктов животного происхождения. Постные блюда должны быть сытными, насыщать организм полезными веществами и витаминами. Суп с брюссельской капустой очень хорошо подходит для таких целей, он получается вкусным, достаточно сытным и полезным. Брюссельская капуста богата витамином С, а также калием, магнием и фолиевой кислотой, а также содержит много клетчатки и растительный белок и при этом низкокалорийная.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории154,27кКал
Белки2,73грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы20,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
300 г
120 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы максимально сохранить витамины и полезные вещества брюссельской капусты, не подвергайте ее длительному нагреванию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте для приготовления супа свежую или замороженную брюссельскую капусту.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю влейте 5-6 стаканов воды и поставьте ее на огонь. В это время вымойте и очистите овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук также мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Промойте рис. Брюссельскую капусту ополосните и разрежьте на 2-4 части.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте картофель, затем рис, лук и морковь и свежую брюссельскую капусту. Если она замороженная, то добавьте капусту после того, как картофель станет мягким.

Шаг 3

Варите всего 15-20 минут, затем добавьте соль и перец. За 2 минуты до готовности добавьте порубленную зелень и растительное масло. Готовый суп накройте крышкой и оставьте еще на несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте постный суп с брюссельской капустой со сметаной и подсушенным хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении