Ароматный кофейный торт

Ароматный кофейный торт

Шоколадные бисквитные коржи и крем из масла, сахара, какао, сгущенного молока с добавлением коньяка или кофейного ликера — это великолепный торт, который станет «изюминкой» на праздничном столе. Ярко выраженный аромат и вкус кофе, который пробудит аппетит и не даст пройти мимо. Домашнее чаепитие с кофейным тортом станет еще атмосфернее и приятнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории351,75кКал
Белки5,08грамм
Жиры19,87грамм
Углеводы40,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и крема

6 шт. = 360 г
110 г
130 г
30 г
 по вкусу
270 г
150 г
3 г
100 г
10 г
3 мл = 3 г

Для пропитки

120 г
100 мл = 100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь. Просейте муку.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Добавьте одну часть сахара в желтки, вторую в белки, все хорошо взбейте. Затем соедините белки с желтками добавьте крахмал, какао и муку. Хорошо перемешайте, налейте ром или ликер, перемешайте, получается густая однородная масса.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200С, смажьте форму сливочным маслом, налейте подучившееся тесто и отправьте выпекаться. Затем сделайте пропитку, соедините сахар, кофе и воду, поставьте на огонь и кипятите пять минут.

Шаг 3

Далее сделайте крем. Соедините сливочное масло с сахарной пудрой, хорошо взбейте, затем добавьте сгущенное молоко, ликер, ванильный сахар. Взбейте все ингредиенты, чтобы получился густой крем. Затем от крема отделите три ложки крема в другую посуду, добавьте какао порошок и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Далее приступите к формированию торта. Готовый бисквит разделите на две части. Пропитайте коржи. Затем поставьте в кольцо. Следом бисквит промажьте хорошо кремом, далее второй корж и крем. Поставьте торт в холодильник на восемь часов для пропитки.

произвести впечатление

Спустя время достаньте торт, украсьте кофейным кремом и шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении