16 ноября 2022
Домашний кускус с курицей

Домашний кускус с курицей

Кускус с курицей — это быстрый, вкусный и питательный ужин. Кускус ― это пшеничная крупа, которая в сочетании с куриным мясом дает восхитительный вкус. Это блюдо можно подавать не только на ужин, но и на обед. Оно подойдет как для легкого перекуса, так и для плотного приема пищи. Это блюдо может приготовить даже ваш ребенок, имеющий минимальные кулинарные знания.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории136,21кКал
Белки8,48грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы14,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Египетская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Диетологи заявляют, то что соль, что никак не подверглось тепловой обрабатыванию, значительно пользительнее с целью организма. Непосредственно по этой причине возможно уверенно вредить еда, если оно ранее очутится во вашей тарелке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите кускус, морковь, лук, перец, соль, куриную грудку по разным тарелкам. Не забудьте все тщательно промыть.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Переложите морковь в сковороду к луку и обжаривайте 2 минуты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите куриное филе в сковороду к обжарьте.

Шаг 2

В сковороду всыпьте соль, черный молотый перец и молотую корицу. Влейте кипяток и доведите жидкость до кипения. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Всыпьте в сковороду кускус. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до самого минимума и готовьте кускус 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в тарелку и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении